- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crema di zucchine e yogurt

 

[introduzione]

Ho assaggiato questa crema di zucchine e yogurt a Barcellona, e pur non essendo un piatto tipico, è stato amore alla prima lettura sul menu. E’ un piatto leggerissimo, che puo’ essere servito sia caldo che a temperaura ambiente, e a me che amo lo yogurt nelle preparazioni salate, ha quasi provocato dipendenza. Non a caso è stata la prima ricetta che ho riproposto. 😀

Questa crema è stata servita con dei semini di zucca, altra cosa che amo, da mangiare a cucchiaiate, preferibilmente quelli già sgusciati e non salati, per ottimizzare i tempi. 😀 Insomma, secondo me qualcuno sapeva che stavo arrivando ed ha preparato questo piatto proprio per me. 😛

Vi auguro una buona giornata! 🙂

[/introduzione]

 

[procedimento]

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Mettetele in pentola con lo scalogno tagliato grossolanamente.

 

Arrivate quasi a coprire con l’acqua ed aggiungete un po’ di sale.

 

Cuocete per una quindicina di minuti (finchè le zucchine non si saranno ammorbidite).

Frullate con un frullatore ad immersione.

 

Aggiungete lo yogurt ed il pepe.

 

Servite la vostra crema di zucchine e yogurt con un filo d’olio ed i semini per decorare.

 

[/procedimento]