Crema di zucchine e yogurt

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

Ho assaggiato questa crema di zucchine e yogurt a Barcellona, e pur non essendo un piatto tipico, è stato amore alla prima lettura sul menu. E’ un piatto leggerissimo, che puo’ essere servito sia caldo che a temperaura ambiente, e a me che amo lo yogurt nelle preparazioni salate, ha quasi provocato dipendenza. Non a caso è stata la prima ricetta che ho riproposto. 😀

Questa crema è stata servita con dei semini di zucca, altra cosa che amo, da mangiare a cucchiaiate, preferibilmente quelli già sgusciati e non salati, per ottimizzare i tempi. 😀 Insomma, secondo me qualcuno sapeva che stavo arrivando ed ha preparato questo piatto proprio per me. 😛

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per la crema di zucchine e yogurt

400 g di zucchine
100 g di yogurt greco
1 scalogno
1 cucchiaio di semi di zucca
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare la crema di zucchine e yogurt

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Mettetele in pentola con lo scalogno tagliato grossolanamente.

Arrivate quasi a coprire con l’acqua ed aggiungete un po’ di sale.

Cuocete per una quindicina di minuti (finchè le zucchine non si saranno ammorbidite).

Frullate con un frullatore ad immersione.

Aggiungete lo yogurt ed il pepe.

Servite la vostra crema di zucchine e yogurt con un filo d’olio ed i semini per decorare.

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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