[introduzione]
Il sandwich di melanzane Γ¨ una ricetta sfiziosa da preparare come antipastino o magari per un buffet. Si tratta di due fette di melanzane fritte e farcite con prosciutto e scamorza, come fossero un vero e proprio sandwich. π L’unica accortezza da avere quando decidete di prepararli, Γ¨ di utilzzare delle melanzane un po’ piu’ larghe, a meno che non vogliate fare dei mini sandwich a portata di morso! π
Per una versione light potete, invece di friggere le melanzane, passarle in forno a 180Β° per 10-15 minuti e poi continuare come da ricetta. π E come per qualsiasi panino, per i ripieni potete sbizzarrirvi! π
Vi auguor un buon inizio di settimana!
[/introduzione]
- 500 g di melanzane
- 40 g di scamorza
- 50 g di prosciutto cotto
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- sale
- olio di semi per friggere
[procedimento]
Tagliate le melanzane a fette spesse circa un centimetro.
Passatele nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio di semi. Scolatele ed asciugate l’olio in eccesso.
Su una metΓ delle melanzane mettete un po’ di prosciutto
e la scamorza taglata a fettine sottili.
Chiudete e mettete su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un pizzico disale.
Passate in forno preriscaldato statico a 180Β° per circa 5-10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza!
Servite i vostri sandwich di melanzane! π
[/procedimento]