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Zucca lunga ripiena

 

[introduzione]

Ogni volta che ho una zucca lunga in giro per casa, la preparo semplicemente saltata in padella con pomodoro e origano [1],per la gioia del mio ragazzo che ne mangia in quantità industriali. Qualche settimana fa la mia amica Paola (che ha avuto l’arduo compito di scattare la foto che trovate su Oggi e su Oggi cucino 🙂 ) si è presentata a casa con una zucca lunga, presa in Calabria, dicendomi di farla ripiena come si fa da quelle parti. Io ho cercato di fare del mio meglio, e vi assicuro che per essere buona, lo era sicuramente! Ho semplicemente fatto il classico impasto delle polpette e ci ho farcito la zucca sbollentata, per poi ricoprirla di sugo di pomodoro e passarla in forno. Vi consiglio vivamente di provarla! 😀

Vi auguro una buona domenica!

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[procedimento]

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere a fiamma media una quindicina di minuti, con il coperchio semi spostato e girando di tanto in tanto.

Sbucciate la zucca con un pelapatate ed eliminate le due etremità.

 

Tagliate a pezzi di 8-10cm e svutateli dei semi.

 

Cuocete in acqua bollente per 5-8 minuti.

 

 

Preparate il ripieno mettendo in ammollo il pane con dell’acqua. Strzzatelo ed aggiungete la carne, l’uovo, la scamorza tritata ed un po’ di sale e pepe.

 

Farcite la zucca e mettetela in una teglia con un po’ di salsa di pomodoro alla base.

 

Coprite con altro pomodoro ed un po’ parmigiano.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Servite la vostra zucca lunga ripiena! 🙂

 

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