Tartufini oreo

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
20 min + riposo
Per:
20
tartufini

Non avevo mai comprato i biscotti oreo fino al mio ultimo viaggio, quando in aeroporto ho visto una scatola di latta a forma di oreo, che conteneva i famosi biscotti. 😀 La loro quantità non permetteva torte complesse, tipo un cheesecake, ma era perfetta per farci dei tartufini! Sono dei dolcetti molto veloci da fare, l’unico problema è che uno tira l’altro, come tutti i tartufi dolci tra l’altro. 😛

Mi piaceva il contrasto interno scuro-esterno di cioccolato bianco, e poi ho sempre quell’avversione per il cioccolato fondente. I piu’ temerari possono ricoprirli di cioccolato al latte o fondente! 😀

Vi auguro una golosa giornata!

Ingredienti

200 g di oreo
80 g di mascarpone
30 g di nutella
150 g di cioccolato bianco

Preparazione

Mettete i biscotti in un mixer.

Frullateli fino a ridurli in polvere. Aggiungete il mascarpone.

Mescolate ed aggiungete la nutella.

Mettete il composto in frigo per mezz’ora.

Formate le vostre palline, poggiatele su un piatto rivestito di carta da forno e mettete in frigo per un’ora.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e tuffatevi i tartufini.

Mettete in frigo per 15 minuti e servite i vostri tartufini oreo!

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Tartufini oreo"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. Grazie 😀

  2. sìsì! :)

  3. Ciao :) posso usare la ricotta al posto del mascarpone??

  4. ehuaheu letizia purtroppo questa è la maledizione dei tartufini! 😀

  5. Ciao Elena,
    io ho usato i ringo black perchè gli oreo sono spariti dalla circolazione!!!! Sono venuti buoni lo stesso anzi….prima di farci provare le tue ricette dovresti chiedere la licenza di uccidere!!!!!! Questi sono micidiali uno tira l’altro bisogna nasconderli. La prossima volta però, se riesco, farò la doppia copertura perchè il cioccolato bianco risulta un po’ trasparente. Baci Leti

  6. tiziana puoi usare i ringo! :)

  7. ciao ma se non ho questi biscotti, che peraltro non conosco, in alternativa cosa posso usare?

  8. ale prova prova! 😉

    esa è come questa ma senza il manico! http://img0.etsystatic.com/003/2/6513180/il_340x270.359767604_n5u9.jpg

    daniela puoi tranquillamente usare i ringo! e che bella avventura, vedrai che poco alla volta lo vedrai crescere e sarà una fonte continua di soddisfazioni! :) ho appena visto le torte (ma ne avevo già avuto un assaggio via mail! 😛 ) e sì, sei bravissima. ^_^
    ttti grazie! 😀

  9. Una ne pensi e ciento ne fai!!! Brava

  10. Ciao Elena, arriva la golosa di turno! Non ho mai assaggiato gli Oreo, anzi credo di non averli mai visti nei negozi dalle mie parti, proverò a vedere in supermercati più grandi, intanto che ne dici e li provo con i Ringo? Oggi sono super felice, ho aperto un mio blog personale,è dedicato per lo più alle torte in pasta di zucchero che faccio io e poi metto delle ricette, non è minimamente paragonabile al tuo ma piano piano lo arricchirò, è solo una settimana che ci lavoro. Se ti va di vederlo lo trovi come Arcobaleno di Zucchero l’ind è arcobalenodizuccherod.blogspot.com . Baci e buon fine settimana.:) :)

  11. mmmmmmm
    però voglio vedere la scatola ^_^

  12. Ah Elena, questo non dovevi proprio farmelo…io adoro questi biscotti e adesso dovrò andare a comprarli!!!

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