- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Ciambella rustica alle melanzane

 

[introduzione]

La ciambella rustica alle melanzane è una delle mie ricette svuota frigo di fiducia! 😀 Infatti mi è stata molto utile perchè avevo una grande quantità di melanzane a funghetto [1] da smaltire. Per chi non lo sapesse, le melanzane a funghetto sono un contorno tipico napoletano a base di melanzane fritte e pomodoro. 🙂

Io vi metto il procedimento per intero, anche per preparare le melanzane, ma voi potete utilizzare questa ricetta come base ed aggiungerci altri contorni o verdure che avete in frigo. O se volete farla con le melanzane ma non vi va di fare il sughetto e via dicendo, potete usare anche solo le melanzane fritte. 🙂

Vi auguro una buona giornata!

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato.

 

 

Soffriggete uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane.

 

 

Cuocetele circa 5 minuti. Mettete le melanzane su carta assorbente e salatele.

Nel frattempo in una padella fare soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungerei pomodorini tagliati a metà con un po’ di sale.

 

 

Fate cuocere una decina di minuti. Mettervi le melanzane fritte.

 

 

Fate insaporire un paio di minuti. Spegnete ed aggiungete il basilico e lasciate intiepidire.

In una ciotola lavorate uova, latte e olio.

 

Aggiungete la ricotta setacciata.

 

Aggiungete sale, pepe, farina e lievito setacciati.

 

Aggiungete le melanzane e la scamorza tagliata a cubetti.

 

Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 30cm imburrato.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico per 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare prima di servire la vostra ciambella rustica alle melanzane! 🙂

[/procedimento]