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Polpette di melanzane e carne

 

[introduzione]

Chi mi conosce sa che le polpette sono la mia passione, proprio ieri sono stata in una trattoria dove ho chiesto delle polpette con gli occhietti a cuoricino e mi hanno dato quelle che la signora aveva preparato per se’ e i parenti, da mangiare il giorno dopo. Il tutto in un ottimo piatto di gnocchi; ebbene sì, lo confesso: sono una grande fan del menu’ per bambini. 😛

Oggi vi do la ricetta delle polpette di melanzane a carne, una versa squisitezza! Si tratta delle classiche polpette di carne alle quali ho aggiunto delle melanzane fritte, per renderle ancora piu’ buone! Visto che avevo gia’ fritto le melanzane, ho preferito poi cuocere le polpette in forno, ma nulla vi vieta (a parte magari i sensi di colpa) di friggerle. 😀

Vi auguro una buona giornata! 🙂

 

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[procedimento]

 

Tagliate le melanzane a cubetti di circa un centimetro e mezzo per lato.

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, con uno spicchio d’aglio.

 

Sollevatele e fate asciugare l’olio in eccesso. Lasciatele raffreddare e non dimenticate di eliminare l’aglio.

Intanto mettete in ammollo il pane con dell’acqua. Strizzatelo e mescolatelo con la carne, le melanzane, l’uovo il sale ed il pepe.

 

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Formate le polpette e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Servite le vostre polpette di melanzane e carne sia calde che fredde! 🙂

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