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Papaccelle ripiene

 

[introduzione]

Le papaccelle sono dei peperoni tondi e dolci tipici della Campania; solitamente vengono conservate sotto aceto o in salamoia e consumate a Natale, soprattutto per preparare l’insalata di rinforzo [1]. Nel periodo estivo si ha la fortuna di poterle mangiare fresche, magari saltate in padella con aglio e olive nere o, come nel mio caso, ripiene.

Ho farcito le mie papaccelle con pane raffermo, tonno, acciughe e capperi, ma volendo potete sbizzarrirvi ed usare i ripieni che solitamente vengono preparati per i peperoni (o le verdure in generale!), dal cous cous alla carne macinata!

Vi auguro una buona giornata cuochine e cuochini! 🙂

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[procedimento]

Tagliate la calotta delle papaccelle ed eliminate i semi e le parti bianche, facendo attenzione a non romperle.

 

A parte mettete a bagno il pane con dell’acqua e una volta ammorbidito, strizzatelo.

 

Aggiungete il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi (dopo averli sciacquati per eliminare il sale), un pizzico di sale ed un po’ di pepe.

 

Impastate il tutto e farcite le vostre papaccelle. Mettetele in una teglia con un po’ di carta da forno.

 

 

Chiudete con le calotte e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (le papaccelle dovranno raggrinzirsi leggermente).

Ed ecco a voi le mie papaccelle ripiene di tonno! 🙂

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