Kinder fetta al latte

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
12
persone

Le kinder fetta al latte sono il mio snack freddo preferito, anche se mi vergogno molto a mostrarmi in pubblico mentre le mangio, perchè adotto una tecnica particolare non molto bella da vedere: stacco prima le due parti al cacao e alla fine, lasciando giusto un pochino di pan di spagna per reggere la farcitura senza affondarci le dita, mi ci lancio senza pietà. 😀

La ricetta della kinder fetta al latte fatta in casa non è difficile, tutt’altro! Molti hanno preparato la torta kinder fetta al latte, ma io ho preferito mantenermi quanto più possibile vicina all’originale. In questo caso ho usato la panna vegetale da montare perchè avevo bisogno che risultasse bella compatta! Volendo potete usare anche quella di latte, aggiungendo 30g di zucchero a velo!

Vi auguro una buona giornata e.. buona merenda con questo delizioso dolce kinder! :)

Ingredienti

Per la parte al cacao:
2 uova
100 g di zucchero
60 g di farina
20 g di cacao
1 pizzico di lievito per dolci
Per la farcia:
300 ml di panna
1 cucchiaino di miele di millefiori
70 ml di latte condensato

Preparazione

In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Versate l’impasto nella teglia del forno, ricoperta di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti. Ci vorrà poco tempo, quindi non scollatevi dal forno perchè basta un minuto di troppo per farlo bruciare! :)

Se l’impasto si gonfiasse troppo, quando lo sfornate poggiateci sopra un altro foglio di carta da forno e schiacciate con il matterello. :)

Tagliate a metà e fate raffreddare completamente.

Nel frattempo montate la panna. Sempre montando, quando sarà quasi soda, aggiungete il miele.

Aggiungete il latte condensato incorporandolo con una spatolina.

Spalmate su metà dell’impasto al cacao

Chiudete e fate arrivare la panna fino ai bordi, schiacciando leggermente.

Mettete la kinder fetta al latte in frigo per almeno tre ore prima di tagliarla a pezzi! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:11

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 42 commenti a "Kinder fetta al latte"

(media voti:4.7 su 42 commenti)
  1. ciao irene! si conservano tranquillamente 2-3 giorni. :) per altre idee puoi dare un’occhiata qui:
    http://www.gnamgnam.it/ricette-scelte/dolci-per-colazione

    e qui:

    http://www.gnamgnam.it/ricette-scelte/merendine-fatte-in-casa

  2. Bellissima ricetta ma se volessi farle per mia sorella per colazione o scuola quanto durano in frigo?
    Immagino ne venga 12 giusto?
    Senno che alternativa mi suggerisci per una merenda sana fatta in casa?

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP