[introduzione]
La settimana scorsa ho visto sul gruppo facebook di GnamGnam [1] che alcune ragazze hanno usato il pane per tramezzini per fare delle ricette sfiziose e veloci, sia dolci che salate. Ho dovuto provare quanto prima, e gia’ il giorno dopo ero al supermercato a comprare il pane per tramezzini! 😀 Potete usare indifferentemente questo oppure il pancarrè, eliminando la crosta!
I rotolini di pancarrè fritti possono essere farciti a piacere, con formaggio spalmabile e speck, con ricotta e spinaci, con pomodoro e mozzarella e così via. E potete decidere di cuocerli al forno invece che friggerli. Sono talmente veloci da preparare che non potete non provarli! 😀
Vi auguro una buona giornata! 🙂
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- 6 fette di pancarrè o 3 fette di pane per tramezzini
- 50 g di prosciutto cotto a fette
- 50 g di scamorza
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
[procedimento]
Se utilizzate le fette di pancarrè eliminate la crosta, se usate le fette di pane per tramezzini, tagliatele a metà. Stendetele poi con un matterello.
Fate uno strato di prosciutto, lasciando un paio di cm dal bordo superiore.
Aggiungete la scamorza tagliata a pezzetti piccoli.
Arrotolate ben stretti.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Tagliateli a metà e passateli nell’uovo sbattuto
e poi nel pangrattato.
Friggete i rotolini in abbondante olio di semi ben caldo e servite! 🙂
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