- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Fagottini con nutella e riso soffiato

 

[introduzione]

I fagottini con nutella e riso soffiato sono dei dolcetti velocissimi da preparare, che richiedono pochi ingredienti e ancor meno cottura! 🙂 Ho utilizzato la pasta fillo confezionata, che pesa pochissimo, se decidete di prepararla in casa, forse ve ne servirà un pochino in più! 🙂

Di solito io sconsiglio di utilizzare la nutella quando il dolce va cotto in forno, ma in questo caso deve cuocere talmente poco tempo che ho fatto un’eccezione. Se non avete il riso soffiato potete usare anche altri cereali oppure della frutta secca!

Vi auguro una buona domenica!

[/introduzione]

 

[procedimento]

Mettete i due fogli uno sull’altro e ricavate 9 quadrati.

 

Mettete un po’ di nutella, non proprio al centro, ma leggermente di lato, lasciando un po’ di spazio dai bordi.

 

Aggiungete il riso soffiato.

 

Piegate la parte superiore ed inferiore.

 

Ed arrotolate. Bagnate l’estremità della pasta fillo con acqua o latte in modo che faccia da collante.

 

Mettete i fagottini su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti (non cuoceteli troppo o la nutella si indurirà!). Lasciate raffreddare prima di servire i vostri fagottini con nutella e riso soffiato. 🙂

 

[/procedimento]