Fagottini con nutella e riso soffiato

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
15 min
Per:
9
fagottini

I fagottini con nutella e riso soffiato sono dei dolcetti velocissimi da preparare, che richiedono pochi ingredienti e ancor meno cottura! :) Ho utilizzato la pasta fillo confezionata, che pesa pochissimo, se decidete di prepararla in casa, forse ve ne servirà un pochino in più! :)

Di solito io sconsiglio di utilizzare la nutella quando il dolce va cotto in forno, ma in questo caso deve cuocere talmente poco tempo che ho fatto un’eccezione. Se non avete il riso soffiato potete usare anche altri cereali oppure della frutta secca!

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti

50 g di pasta fillo (2 fogli di 30x40cm)
200 g di nutella
30 g di riso soffiato
acqua o latte q.b. per spennellare

Preparazione

Mettete i due fogli uno sull’altro e ricavate 9 quadrati.

Mettete un po’ di nutella, non proprio al centro, ma leggermente di lato, lasciando un po’ di spazio dai bordi.

Aggiungete il riso soffiato.

Piegate la parte superiore ed inferiore.

Ed arrotolate. Bagnate l’estremità della pasta fillo con acqua o latte in modo che faccia da collante.

Mettete i fagottini su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti (non cuoceteli troppo o la nutella si indurirà!). Lasciate raffreddare prima di servire i vostri fagottini con nutella e riso soffiato. :)

Consigli

Per evitare che la nutella si indurisca, prima di metterla nei fagottini potete tenerla un po' in frigo, oppure potete preparare i vostri fagottini e metterli in freezer una ventina di minuti prima di infornarli!
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Fagottini con nutella e riso soffiato"

(media voti:5 su 7 commenti)
  1. sìsì martina, dovrai solo cuocerli un po’ di piu’! :)

  2. Si può usare anke la pasta sfoglia..!anch’io non ho mai vidto questa pasta fillo e non so se la trovo altrimenti li faccio con questa!

  3. eleonora hai ragione, grazie per avermelo fatto notare! :)

  4. La Nutella NON è vegan. Contiene latte scremato in polvere e siero di latte in polvere.

  5. esa confesso, ho dovuto assaggiare! 😀 😀
    rosanna di solito si trova nei grandi supermercati, accanti alla pasta sfogla! :) sono confezioni molto piccole! :)

  6. Che belli Elena anzi che buoni!!! non ho mai usato la pasta fillo….vedrò di procurarmela, non mi sembra di averla mai vista nei super ma forse non ci ho mai fatto caso…..ora provo a cercarla.
    Ciao

  7. ehi nell’ultima foto ce ne sono solo 8!!!!!
    chi è il topolino che è passato di lì? :)))
    ciao

TOP