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Pesto alla calabrese

 

[introduzione]

Il pesto alla calabrese รจ un salsa a base di peperoni e ricotta, leggermente piccante e molto profumato. Erano anni che il mio ragazzo mi chiedeva di prepararlo, ma mi mancava sempre uno dei due ingredienti, o ricotta o peperoni. ๐Ÿ˜€ Ieri sono scesa a fare la spesa con cattive intenzioni, ed ho preso tutto l’occorrente.

Viste le pochissime ricette in rete di pesto alla calabrese, mi viene il dubbio che sia una ricetta inventata a fini commerciali, spero che qualche calabrese doc mi dia delucidazioni! ๐Ÿ˜€ Ho trovato diverse varianti, non sapendo se metterci o meno anche le melanzane, alla fine ho fatto senza! Che ci sia o meno un pesto alla calabrese ufficiale, io vi consiglio di provarlo, perchรจ รจ davvero squisito! ๐Ÿ™‚

Vi auguro una buona giornata! ๐Ÿ™‚

 

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[procedimento]

Pulite i peperoni eliminando a calotta superiore, i semi ed i filamenti bianchi.

Tagliateli a pezzetti.

 

In una padella fate appassire la cipolla con poco olio. Dovrร  ammorbidirsi ma non dorarsi!

 

Aggiungete i peperoni, un pizzico di peperoncino e il sale.

 

Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti, se necessario aggiungete un pochino d’acqua.

Passato tale tempo, versate la passata di pomodoro e fate cuocere altr cinque minuti.

 

Fate intiepidire i peperoni e trasferiteli in un mixer con la ricotta ed il parmigiano.

 

Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea ed utilizzate il vostro pesto alla calabrese! ๐Ÿ™‚

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