[introduzione]
Il pesto alla calabrese รจ un salsa a base di peperoni e ricotta, leggermente piccante e molto profumato. Erano anni che il mio ragazzo mi chiedeva di prepararlo, ma mi mancava sempre uno dei due ingredienti, o ricotta o peperoni. ๐ Ieri sono scesa a fare la spesa con cattive intenzioni, ed ho preso tutto l’occorrente.
Viste le pochissime ricette in rete di pesto alla calabrese, mi viene il dubbio che sia una ricetta inventata a fini commerciali, spero che qualche calabrese doc mi dia delucidazioni! ๐ Ho trovato diverse varianti, non sapendo se metterci o meno anche le melanzane, alla fine ho fatto senza! Che ci sia o meno un pesto alla calabrese ufficiale, io vi consiglio di provarlo, perchรจ รจ davvero squisito! ๐
Vi auguro una buona giornata! ๐
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- 350 g di peperoni
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 100 g di ricotta
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- sale
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Pulite i peperoni eliminando a calotta superiore, i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliateli a pezzetti.
In una padella fate appassire la cipolla con poco olio. Dovrร ammorbidirsi ma non dorarsi!
Aggiungete i peperoni, un pizzico di peperoncino e il sale.
Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti, se necessario aggiungete un pochino d’acqua.
Passato tale tempo, versate la passata di pomodoro e fate cuocere altr cinque minuti.
Fate intiepidire i peperoni e trasferiteli in un mixer con la ricotta ed il parmigiano.
Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea ed utilizzate il vostro pesto alla calabrese! ๐
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