Pesto alla calabrese

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Il pesto alla calabrese è un salsa a base di peperoni e ricotta, leggermente piccante e molto profumato. Erano anni che il mio ragazzo mi chiedeva di prepararlo, ma mi mancava sempre uno dei due ingredienti, o ricotta o peperoni. 😀 Ieri sono scesa a fare la spesa con cattive intenzioni, ed ho preso tutto l’occorrente.

Viste le pochissime ricette in rete di pesto alla calabrese, mi viene il dubbio che sia una ricetta inventata a fini commerciali, spero che qualche calabrese doc mi dia delucidazioni! 😀 Ho trovato diverse varianti, non sapendo se metterci o meno anche le melanzane, alla fine ho fatto senza! Che ci sia o meno un pesto alla calabrese ufficiale, io vi consiglio di provarlo, perchè è davvero squisito! :)

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti per pesto alla calabrese

350 g di peperoni rossi
1 cipolla piccola
2 cucchiai di passata di pomodoro
100 g di ricotta
20 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di peperoncino in polvere
sale
olio extravergine d'oliva

Come fare pesto alla calabrese

Pulite i peperoni eliminando a calotta superiore, i semi ed i filamenti bianchi.

Tagliateli a pezzetti.

In una padella fate appassire la cipolla con poco olio. Dovrà ammorbidirsi ma non dorarsi!

Aggiungete i peperoni, un pizzico di peperoncino e il sale.

Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti, se necessario aggiungete un pochino d’acqua.

Passato tale tempo, versate la passata di pomodoro e fate cuocere altr cinque minuti.

Fate intiepidire i peperoni e trasferiteli in un mixer con la ricotta ed il parmigiano.

Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea ed utilizzate il vostro pesto alla calabrese! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:36

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP