[introduzione]
Le torte salate sono una mia grande passione, ci puoi mettere dentro qualsiasi cosa ti ispiri e si preparano in pochissimo tempo! Ieri sera in occasione di una cena a base di pesce tra amici ho voluto preparare una torta salata con zucchine e gamberi. Per rendere la ricetta un po’ piu’ fresca, ci ho aggiunto un po’ di buccia di limone grattugiata, un tocco in piu’ che l’ha resa veramente squisita! 🙂
Dal momento che avevo anche dei fiori di zucca, li ho aggiunti all’impasto, voi potete sia aggiungerne degli altri o eliminarli, se non li avete a disposizione. 🙂 E se non avete la robiola, potete usare la ricotta!
Vi auguro una buona giornata! 🙂
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- 250 g di pasta sfoglia
- 300 g di zucchine
- 250 g di gamberi
- 6 fiori di zucca
- 200 g di robiola
- 2 uova
- buccia di limone grattugiata
- sale
- pepe
[procedimento]
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi (in foto ne vedete solo una parte! 😀 ). Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e tagliateli a pezzetti.
Pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace, e il filo nero presente sul dorso.
In una ciotola lavorate robiola e uova.
Aggiungete le zucchine, i gamberi, i fiori di zucca, la buccia grattugiata di mezzo limone, sale e pepe.
Foderate uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno, con la pasta sfoglia. Bucherellate la base con una forchetta.
Versate il ripieno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire la vostra torta salata con zucchine e gamberi.
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