[introduzione]
Le paste di mandorla sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, zucchero e albumi alle quali soliamente evito di accostarmi perchè una tira l’altra e devono staccarmi col piede di porco dal vassoio, per farmi smettere. Ed è per questo che non le compro praticamente mai. 😀
L’altro giorno però pensavo a come utilizzare la farina di mandorle che avevo, ed ho subito pensato a questi meravigliosi dolcetti. 🙂 Sono di una semplicità disarmante, l’unico consiglio che vi do è di utilizzare la farina di mandorle pura, non quella che si trova solitamente al supermercato, che è già miscelata con lo zucchero, e costa pure uno sproposito secondo me. 🙂
Vi auguro una buona giornata! 🙂
[/introduzione]
- 300 g di farina di mandorle
- 220 g di zucchero
- 2 albumi
- 30 g di miele
- 2 albumi (80g circa)
- mezza fialetta di aroma di mandorla
[procedimento]
Mescolate la farina di mandorle e lo zucchero.
Aggiungete al centro il miele, gli albumi e l’aroma di mandorla.
Mescolate fino ad amalgamare il tutto. Se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungete un altro pochino di albume.
Formate le vostre paste di mandorla con una sac à poche o fate semplicemente delle palline con le mani.
Al centro mettete le ciliegie candite, le mandorle, i pinoli o quel che preferite. Io sono andata di mandorle. 😉
Fate riposare in frigo tutta la notte. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 10 minuti, non dovranno prendere troppo colore, ma dovrete sfornarle ancora morbide. Lasciate raffreddare completamente prima di servire le vostre paste di mandorla. 🙂
[/procedimento]