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Cestini di patate

 

[introduzione]

I cestini di patate sono un antipasto sfizioso che ricorda un po’ i vol au vent per la forma, ma che a mio avviso risultano molto piu’ saporiti (io amo le patate! 😀 ). Dal momento che non viene utilizzata farina, sono perfetti per una cena senza glutine. 🙂

I cestini di patate al forno possono essere farciti in mille modi diversi: con pancetta, prosciutto e scamorza, salsicce, funghi o magari, per capodanno, con lenticchie e cotechino.

Questo antipasto si puo’ preparare in anticipo per poi essere scaldato poco prima di servirlo, ma se decidete per una farcia fredda, come una bella salsa tonnata, potete anche servirli freddi.

Vi auguro una buona giornata! 😀

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[procedimento]

Lavate le patate e sbucciatele. Tagliatele a pezzi non troppo piccoli e cuocetele in acqua bollente e leggermente salata per circa 10 minuti (dovranno diventare belle morbide). Scolatele per bene.

 

Passatele allo schiacciapatate e quando sono ancora calde aggiungete il burro, mescolando fino a farlo sciogliere.

 

Lasciate intiepidire ed aggiungete l’uovo, il pepe ed un pochino di sale.

 

Con una sac à poche formate la base dei vostri cestini. Io ho fatto dei dischi di circa 8cm di diametro.

 

Ora formate i bordi.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

 

Aggiungete il salame e la scamorza a cubetti.

 

Infornate per circa 5 minuti, finchè il formaggio non si sarà sciolto e servite i vostri cestini di patate! 🙂

 

 

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