- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pate’ di olive nere

 

[introduzione]

Il pate’ di olive nere è una cremina a base di olive nere che spesso viene acquistata già pronta, forse perchè non ci si rende conto di quanto sia semplice e veloce prepararlo in casa. 🙂 Io che amo i sapori semplici, ho utilizzato solo olive e capperi, ma potete arricchire il patè anche con delle acciughe, uno spicchio d’aglio o del tonno sgocciolato. 🙂

Il pate’ di olive nere puo’ essere servito semplicemente spalmato su dei crostini, ma potete anche utilizzarlo per arricchire delle salse come quella allo yogurt, o dei primi piatti, magari a base di pesce. Io lo userò per farci uno spaghetto bello semplice semplice e profumato! 🙂

Vi auguro una buona domenica! 😀

[/introduzione]

 

[procedimento]

 

Denocciolate le olive.

 

Sciacquate per bene i capperi ed aggiungeteli alle olive, con un pizzico di sale e l’olio.

 

Frullate il tutto con un mixer o un frullatore ad immersione e servite il vostro pate’ di olive nere! 🙂

 

[/procedimento]