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Parmigiana di patate al pesto

 

[introduzione]

La parmigiana di patate al pesto è una variante della classica parmigiana di patate [1], che ho fatto qualche tempo fa, per di più si tratta anche di una versione vegetariana. 🙂 Mi sono limitata ad eliminare il prosciutto e ad aggiungere alla besciamella un po’ del pesto che avevo preparato in casa. Ne è venuto fuori un piatto profumatissimo e dal sapore d’estate, che puo’ essere servito come piatto unico se diviso per sei oppure come contorno, in porzioni molto piu’ piccole!

Per velocizzare la preparazione, invece di bollire le patate intere, potete prima sbucciarle e tagliarle a fette di circa mezzo cm e poi sbollentarle per una decina di minuti, senza farle sfaldare.

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

Lavate le patate e mettetele in una pentola coprendole con acqua fredda. Fate cuocere una quindicina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire; le patate devono rimanere sode, in modo da non sfaldarsi quando le tagliate.

 

Fate raffreddare, sbucciate e tagliate a fette spesse circa mezzo cm.

 

Tagliate la provola a cubetti.

 

 

Mescolate la besciamella con il pesto.

 

Formate la vostra parmigiana. Io ho usato uno stampo a cerniera del diametro di 24cm unto con un po’ d’olio.

Aggiungete uno strato di patate, sale e pepe.

 

Versate un po’ della besciamella al pesto, provola e parmigiano.

 

Continuate fino a terminare gli ingredienti e alla fine fate una bella spolverata abbondante di parmigiano.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

 

Lasciate intiepidire prima di servire la vostra parmigiana di patate al pesto! 🙂

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