[introduzione]
La coppa rica fatta in casa è il risultato di un po’ di gelato che avevo preparato quando ho fatto il cornetto algida. 😀 Con queste dosi vengono fuori o tre coppe belle grandi o sei normali monoporzioni. Io ho ovviamente utilizzato la panna di latte, non zuccherata, nel caso trovaste solo quella zuccherata da montare, eliminate le quantità di zucchero. 🙂
Per assaporare al meglio la vostra coppa rica, vi consiglio di tirarla fuori dal freezer almeno mezz’ora prima di servirla, in modo che si ammorbidisca un po’. 🙂 Infine, per una versione senza glutine, potete sostituire la farina con la fecola di patate.
Vi auguro una buona giornata! 🙂
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- 600 ml di panna
- 40 g di zucchero
- 15 g di farina
- 1 baccello di vaniglia
- 30 g di zucchero a velo
- 150 ml di succo di amarena
- 9 amarene (18 se fate le coppette piccole!)
[procedimento]
In un pentolino mettete lo zucchero semolato, la farina e la vaniglia incisa per il lungo.
Aggiungete 200ml di panna (gli altri 400ml teneteli in frigo!).
Mescolate con una frusta e fate cuocere 5 minuti. La crema si dovrà addensare leggermente.
Spegnete, eliminate la vaniglia e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente e mettete in frigo per un’ora almeno.
Prendete la panna che avete lasciato in frigo e mescolatela con lo zucchero a velo. Montatela ed aggiungete la crema che avete preparato prima, che deve essere freddissima!
Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella largo.
Riempite ora tre coppette grandi o sei piu’ piccole.
Decorate con le amarene e metà dello sciroppo di amarena.
Mettete in freezer per tre ore e servite la coppa rica aggiungendo il rimanente sciroppo di amarene.
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