- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Coppa rica fatta in casa

 

[introduzione]

La coppa rica fatta in casa è il risultato di un po’ di gelato che avevo preparato quando ho fatto il cornetto algida. 😀 Con queste dosi vengono fuori o tre coppe belle grandi o sei normali monoporzioni. Io ho ovviamente utilizzato la panna di latte, non zuccherata, nel caso trovaste solo quella zuccherata da montare, eliminate le quantità di zucchero. 🙂

Per assaporare al meglio la vostra coppa rica, vi consiglio di tirarla fuori dal freezer almeno mezz’ora prima di servirla, in modo che si ammorbidisca un po’. 🙂 Infine, per una versione senza glutine, potete sostituire la farina con la fecola di patate.

Vi auguro una buona giornata! 🙂

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

In un pentolino mettete lo zucchero semolato, la farina e la vaniglia incisa per il lungo.

 

Aggiungete 200ml di panna (gli altri 400ml teneteli in frigo!).

Mescolate con una frusta e  fate cuocere 5 minuti. La crema si dovrà addensare leggermente.

 

Spegnete, eliminate la vaniglia e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente e mettete in frigo per un’ora almeno.

 

Prendete la panna che avete lasciato in frigo e mescolatela con lo zucchero a velo. Montatela ed aggiungete la crema che avete preparato prima, che deve essere freddissima!

 

Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella largo.

 

Riempite ora tre coppette grandi o sei piu’ piccole.

 

Decorate con le amarene e metà dello sciroppo di amarena.

 

Mettete in freezer per tre ore e servite la coppa rica aggiungendo il rimanente sciroppo di amarene.

 

[/procedimento]