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Crostata al cioccolato bianco e frutti di bosco

 

[introduzione]

L’accoppiata cioccolato bianco e frutti di bosco è davvero sublime, la dolcezza del cioccolato si stempera con i frutti un po’ aspri, per un’esplosione di sapori 🙂 Siccome l’ho preparata per pochissime persone, ho ridotto la mia solita dose di pasta frolla (le foto però sono della dose intera, quindi non vi impressionate 😀 ) e ne ho fatto un mini dolce! Raddoppiando le dosi, potrete fare una crostata di circa 28cm di diametro.

Un altro accostamento che vu consiglio, è cioccolato bianco e kiwi, magari da aggiungere freschi, solo sbucciati e tagliati a fettine. Vi confesso che se fosse stato periodo, ci avrei messo proprio delle fragole! Mi sa che a maggio ci riprovo! 🙂

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

 

 

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Al centro mettete lo zucchero, l’uovo e la buccia di limone grattugiata.

 

 

Impastare gli ingredienti dal centro fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvoltete nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo.

 

Preparate la crema setacciando la farina e mescolandola con lo zucchero.

 

Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta. Cuocete a fiamma bassa fino a che la crema non si sarà addensata , ci vorranno 5-10 minuti.

 

Aggiungete il cioccolato bianco e spegnete. Lasciate che si sciolga e fate raffreddare dopo aver coperto con la pellicola a contatto.

 

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

 

Foderate una tortiera tonda del diametro di 20cm, oppure rettangolare. 🙂 Bucherellate la base.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

 

Cuocete i frutti di bosco in una padella con lo zucchero per 5 minuti.

 

Mettete la gelatina in acqua fredda per dieci minuti poi strizzatela e scioglietela nei frutti di bosco.

 

Assemblate il vostro dolce mettendo la crema nella pasta frolla e poi coprite con i frutti di bosco intiepiditi.

Fate riposare la crostata al cioccolato bianco e frutti di bosco in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirla. 🙂

 

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