Crostata al cioccolato bianco e frutti di bosco

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
60 min + riposo
Per:
6
persone

L’accoppiata cioccolato bianco e frutti di bosco è davvero sublime, la dolcezza del cioccolato si stempera con i frutti un po’ aspri, per un’esplosione di sapori :) Siccome l’ho preparata per pochissime persone, ho ridotto la mia solita dose di pasta frolla (le foto però sono della dose intera, quindi non vi impressionate 😀 ) e ne ho fatto un mini dolce! Raddoppiando le dosi, potrete fare una crostata di circa 28cm di diametro.

Un altro accostamento che vu consiglio, è cioccolato bianco e kiwi, magari da aggiungere freschi, solo sbucciati e tagliati a fettine. Vi confesso che se fosse stato periodo, ci avrei messo proprio delle fragole! Mi sa che a maggio ci riprovo! :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per la crostata al cioccolato bianco e frutti di bosco

Per la pasta frolla:
175 g di farina
60 g di burro freddo a pezzetti
60 g di zucchero
1 uovo
buccia di limone grattugiata
Per la crema:
250 ml di latte
30 g di farina
50 g di zucchero
170 g di cioccolato bianco
Per la copertura:
150 g di frutti di bosco (i miei erano surgelati!)
30 g di zucchero
4 g di gelatina in fogli

Come fare la crostata al cioccolato bianco e frutti di bosco

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Al centro mettete lo zucchero, l’uovo e la buccia di limone grattugiata.

Impastare gli ingredienti dal centro fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvoltete nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo.

Preparate la crema setacciando la farina e mescolandola con lo zucchero.

Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta. Cuocete a fiamma bassa fino a che la crema non si sarà addensata , ci vorranno 5-10 minuti.

Aggiungete il cioccolato bianco e spegnete. Lasciate che si sciolga e fate raffreddare dopo aver coperto con la pellicola a contatto.

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

Foderate una tortiera tonda del diametro di 20cm, oppure rettangolare. :) Bucherellate la base.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

Cuocete i frutti di bosco in una padella con lo zucchero per 5 minuti.

Mettete la gelatina in acqua fredda per dieci minuti poi strizzatela e scioglietela nei frutti di bosco.

Assemblate il vostro dolce mettendo la crema nella pasta frolla e poi coprite con i frutti di bosco intiepiditi.

Fate riposare la crostata al cioccolato bianco e frutti di bosco in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirla. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:34

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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