[introduzione]
Qualche settimana fa รจ scesa a Napoli la mia amica torinese d’acquisizione, e mi ha portato in dono della farina di nocciole, spinta sia dalla mia esplicita richiesta, sia dal fatto che quando sono andata a trovarla, ne ho fatto incetta. Quindi mi sembrava doveroso prepararle dei biscotti alle nocciole per la colazione! ๐
Si tratta dei miei classici cookies con qualche piccola modifica! Potete sostituire la farina di nocciole con quella di mandorle o di pistacchi, per avere dei biscotti sempre diversi e fragranti! ๐ Per un tocco piu’ noccioloso, quando formate le palline di impasto, potete mettere al centro una nocciola intera prima di cuocerli!
Vi auguro una buona giornata! ๐
[/introduzione]
- 170 g di farina
- 60 g di farina di nocciole
- 100 g di zucchero
- 8 g di lievito
- 70 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di gocce di cioccolato
[procedimento]
Lavorate burro e zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete farina e lievito setacciati e la farina di nocciole.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Formate i vostri biscotti facendo delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per 10 minuti. Lasciate raffreddare i vostri biscotti alle nocciole prima di servirli! ๐
[/procedimento]