- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti alle nocciole

 

[introduzione]

Qualche settimana fa รจ scesa a Napoli la mia amica torinese d’acquisizione, e mi ha portato in dono della farina di nocciole, spinta sia dalla mia esplicita richiesta, sia dal fatto che quando sono andata a trovarla, ne ho fatto incetta. Quindi mi sembrava doveroso prepararle dei biscotti alle nocciole per la colazione! ๐Ÿ˜€

Si tratta dei miei classici cookies con qualche piccola modifica! Potete sostituire la farina di nocciole con quella di mandorle o di pistacchi, per avere dei biscotti sempre diversi e fragranti! ๐Ÿ™‚ Per un tocco piu’ noccioloso, quando formate le palline di impasto, potete mettere al centro una nocciola intera prima di cuocerli!

Vi auguro una buona giornata! ๐Ÿ™‚

 

[/introduzione]

 

[procedimento]

Lavorate burro e zucchero fino ad ottenere una crema.

 

Aggiungete l’uovo.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati e la farina di nocciole.

 

Aggiungete le gocce di cioccolato.

 

Formate i vostri biscotti facendo delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per 10 minuti. Lasciate raffreddare i vostri biscotti alle nocciole prima di servirli! ๐Ÿ™‚

[/procedimento]