[introduzione]
Il cornetto algida è sempre stato uno dei miei gelati preferiti, anche se credo di essere l’unica al mondo a non amare la punta di cioccolato, che devolvo sempre in beneficenza! 😀 Ho sempre voluto riprodurlo in casa ma aspettavo l’occasione, ovviamente, che si è presentata quando una mia cara amica ha portato a casa un gelato fatto da lei con una confezione di coni gelato da farcire. Finito il suo gelato, ho guardato i coni ed ho pensato che era giunto il momento! 😀
Per un ottimo cornetto algida fatto in casa, la cosa fondamentale è la panna. Come sapete io non amo la panna vegetale da montare, quindi ho usato la panna di latte (se non conoscete la differenza, cliccate qui [1]!), che ha bisogno di un ambiente bello freddo per montarsi e restare bella soda. Quindi non so, regolatevi voi in base ai vostri gusti, alla panna che trovate e alla temperatura che c’è in casa! 😀 Se non trovate la bacca di vaniglia, potete usare qualche goccia di aroma alla vaniglia, che magari si trova piu’ facilmente!
Questo gelato è il mio regalino per chi è rimasto in città e non è potuto andare in vacanza! 🙂
Beh che dirvi..provate e stupite i vostri bambini o i vostri amici! 🙂
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- Per la base:
- 4 coni
- 70 g di cioccolato fondente
- Per il gelato:
- 600 ml di panna
- 40 g di zucchero
- 30 g di zucchero a velo
- 15 g di farina
- 1 bacca di vaniglia
- Per la copertura:
- 30 g di cioccolato fondente
- granella di nocciole q.b.
[procedimento]
Iniziamo preparando la crema che ci servirà per il gelato. Per velocizzare il tutto, potete prepararla anche la sera prima! 🙂
In un pentolino mettete lo zucchero semolato, la farina e la vaniglia incisa per il lungo.
Aggiungete 200ml di panna (gli altri 400ml teneteli in frigo!).
Mescolate con una frusta e cuocere 5 minuti. La crema si dovrà addensare leggermente.
Spegnete, eliminate la vaniglia e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente e mettete in frigo per un’ora almeno.
Prendete i coni e metteteli in una tazza o un bicchiere per tenerli in piedi. Io ne ho messi tre per tazza. 🙂
Sciogliete il cioccolato fondente e spennellate l’interno dei coni. Mettete in frigo.
Una volta che il cioccolato si sarà rappreso (ci vorranno circa 10 minuti), avvolgete i coni nella carta da forno, fermandoli con una spilletta.
Prendete la panna che avete lasciato in frigo e mescolatela con lo zucchero a velo. Montatela ed aggiungete la crema che avete preparato prima, che deve essere freddissima!
Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella largo.
Riempite i coni.
Metteteli in freezer per tre ore. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e decorate i cornetti. Io mi sono fatta aiutare da un conetto fatto con la carta da forno. 😉
Spolverate subito con la granella e conservate i cornetti algida fatti in casa in freezer fino al momento di gustarli! 🙂
Volete favorire? 🙂
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