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Pasta alla carlofortina

 

[introduzione]

La pasta alla carlofortina è un piatto sardo, per la precisione dell’isola di Carloforte, dalla quale prende il nome. 🙂 Si tratta di un primo a base di tonno, pesto e pomodorini! Credo che per ottenere un piatto davvero squisito, sia necessario utilizzare tonno fresco (al massimo, se proprio non lo trovate, scegliete dei tranci di tonno al naturale!), preparare il pesto in casa e magari usare dei pomodorini freschi! Quindi armatevi di pazienza e non imbrogliate! 😉

Come formato di pasta ho scelto delle pennette, perchè le adoro, ma se volete potete usare anche dei formati lunghi, come spaghetti o linguine! Il sughetto puo’ essere preparato con un po’ di anticipo, in modo da dover calare solo la pasta all’ultimo momento!

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete il tonno tagliato a cubetti.

 

Rosolate e sfumate con il vino bianco.

 

Appena sarà evaporato, mettete il tonno da parte ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un pizzico di sale.

 

Cuocete 10-15 minuti. Aggiungete il tonno ed il pesto. Fate in saporire un minuto.

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela con il sughetto che avete preparato.

Ed eccovi la mia pasta alla carlofortina! 🙂

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