[introduzione]
So di aver già pubblicato una ricetta di panini questa settimana, ma visto che li ho preparati insieme a questi alle noci, non potevo separarli! E poi so che i panini sono sempre graditi! 😀 Tempo fa feci quelli alle noci integrali, e parecchie di voi mi chiesero come farli con la farina bianca, così eccoli qua. 🙂
Credo che questi panini alle noci siano perfetti se avete intenzione di fare una cena a base di formaggi, provateli al posto del classico pane e vedrete che figurone. 🙂
Di solito la settimana di ferragosto pubblico solo tre ricette, ma ultimamente vi sento così vicine e mi avete detto delle cose talmente belle, che davvero non ce la posso fare a saltare il mio appuntamento quotidiano con voi! 🙂
Vi mando un bacio grande!
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- 500 g di farina
- 300 ml di acqua tiepida
- 70 ml di olio extravergine d’oliva
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- 100 g di noci già sgusciate
- olio extravergine d’oliva per spennellare i panini
[procedimento]
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Aspettate che si formi una schiumetta (vorrà dire che il lievito è attivo).
Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.
Impastate il tutto
Coprite e fate lievitare a temperatura ambiente fino a raddoppiamento di volume, io ho lasciato riposare due ore.
Aggiungete le noci tritate grossolanamente.
Formate i vostri panini e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellate con l’olio e lasciate lievitare un’oretta.
Cuocete i panini alle noci in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con n panno! 🙂
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