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Panini alle noci

 

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So di aver già pubblicato una ricetta di panini questa settimana, ma visto che li ho preparati insieme a questi alle noci, non potevo separarli! E poi so che i panini sono sempre graditi! 😀 Tempo fa feci quelli alle noci integrali, e parecchie di voi mi chiesero come farli con la farina bianca, così eccoli qua. 🙂

Credo che questi panini alle noci siano perfetti se avete intenzione di fare una cena a base di formaggi, provateli al posto del classico pane e vedrete che figurone. 🙂

Di solito la settimana di ferragosto pubblico solo tre ricette, ma ultimamente vi sento così vicine e mi avete detto delle cose talmente belle, che davvero non ce la posso fare a saltare il mio appuntamento quotidiano con voi! 🙂

Vi mando un bacio grande!

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[procedimento]

 

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Aspettate che si formi una schiumetta (vorrà dire che il lievito è attivo).

 

Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

 

Impastate il tutto

 

Coprite e fate lievitare a temperatura ambiente fino a raddoppiamento di volume, io ho lasciato riposare due ore.

 

Aggiungete le noci tritate grossolanamente.

 

Formate i vostri panini e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Spennellate con l’olio e lasciate lievitare un’oretta.

 

Cuocete i panini alle noci in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con n panno! 🙂

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