[introduzione]
Le crostatine bigusto erano uno dei pochi dolcetti che mangiavo al bar, di notte, quando uscivo con gli amici. 😀 Avrei sempre voluto riprodurle in casa, ed in effetti non so perchè ci abbia messo così tanto, però alla fine eccomi qua! 🙂 Sono delle crostatine alla nutella e cioccolato bianco, abbastanza semplici da preparare e che ho decorato con dei biscottini, ma anche senza, le trovo molto carine! 😀
Con le stesse dosi potete preparare un’unica crostata grande del diametro di 28 cm, forse aumenterei un pochino le dosi delle coperture di cioccolato! 🙂 Se non amate la nutella o siete allergici alle nocciole, potete sostituirla con 150g di cioccolato fondente o al latte, sciolto con 40g di burro! 🙂
Vi auguro una golosa giornata! 😀
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- Per la pasta frolla:
- 350 g di farina
- 125 g di burro freddo a pezzetti
- 125 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- Per la copertura:
- 150 g di cioccolato bianco
- 40 g di burro
- 200 g di nutella
[procedimento]
Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.
Al centro mettete lo zucchero, i tuorli e l’uovo intero.
Impastare gli ingredienti dal centro fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvoltete nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavatene dei dischi che dovranno essere poco piu’ grandi degli stampini.
Imburrate e infarinate gli stampini e foderate con la pasta frolla. Io ho usato dieci stampini del diametro di 12cm. Bucherellate la base con una forchetta.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti (dovranno dorarsi leggermente).
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria (o al microonde!) il cioccolato bianco con il burro.
Mettete nelle crostatine un po’ di nutella ed un po’ di ganache.
Mescolatele per dare un effetto variegato e mettete in frigo per venti minuti.
Servite le vostre crostatine bigusto! Io ho fatto anche dei biscottini decorativi, con un pezzetto di pasta frolla avanzata. 🙂
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