Crostatine bigusto

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
10
crostatine

Le crostatine bigusto erano uno dei pochi dolcetti che mangiavo al bar, di notte, quando uscivo con gli amici. 😀 Avrei sempre voluto riprodurle in casa, ed in effetti non so perchè ci abbia messo così tanto, però alla fine eccomi qua! :) Sono delle crostatine alla nutella e cioccolato bianco, abbastanza semplici da preparare e che ho decorato con dei biscottini, ma anche senza, le trovo molto carine! 😀

Con le stesse dosi potete preparare un’unica crostata grande del diametro di 28 cm, forse aumenterei un pochino le dosi delle coperture di cioccolato! :) Se non amate la nutella o siete allergici alle nocciole, potete sostituirla con 150g di cioccolato fondente o al latte, sciolto con 40g di burro! :)

Vi auguro una golosa giornata! 😀

Ingredienti

Per la pasta frolla:
350 g di farina
125 g di burro freddo a pezzetti
125 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
Per la copertura:
150 g di cioccolato bianco
40 g di burro
200 g di nutella

Preparazione

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Al centro mettete lo zucchero, i tuorli e l’uovo intero.

Impastare gli ingredienti dal centro fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvoltete nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavatene dei dischi che dovranno essere poco piu’ grandi degli stampini.

Imburrate e infarinate gli stampini e foderate con la pasta frolla. Io ho usato dieci stampini del diametro di 12cm. Bucherellate la base con una forchetta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti (dovranno dorarsi leggermente).

Lasciate raffreddare.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria (o al microonde!) il cioccolato bianco con il burro.

Mettete nelle crostatine un po’ di nutella ed un po’ di ganache.

Mescolatele per dare un effetto variegato e mettete in frigo per venti minuti.

Servite le vostre crostatine bigusto! Io ho fatto anche dei biscottini decorativi, con un pezzetto di pasta frolla avanzata. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:34

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 24 commenti a "Crostatine bigusto"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. mmm..slurp! 😀

  2. Sembrano buonissime, le proverò. Secondo me ci sta bene anche uno gelè di fragole sopra la ganache, ne farò alcune così e altre col gelè.

  3. ma infatti non sono vegan! ^_^

  4. non mi sembra di aver visto uno scritto vegana…….dove lo trovi scritto?

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