[introduzione]
I veggie burger sono hamburger che non contengono carne e che tempo fa sono stati messi in commercio da alcune catene di fast food. Nel mio caso ho voluto fare una ricetta vegan e priva di colesterolo, quindi non ho aggiunto nemmeno le uova al composto, ma semplicemente fagioli, pane e spezie. ๐
I veggie burger possono essere preparati anche con altri legumi, come ceci o lenticchie. Non avendo i magici aromi che usano le industrie, i miei veggie burger hanno un sapore leguminoso! Perรฒ sono davvero sfiziosi da servire nei panini, e infatti io ho usato i panini con i semini [1] postati ieri e quelli alle noci che vedrete prossimamente!
Vi auguro una buona giornata! ๐
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- 250 g di fagioli giร cotti
- 50 g di pane raffermo
- 20 g di pangrattato (se necessario)
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 1 pizzico paprika
- sale
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Mettete a bagno il pane con un po’ d’acqua.
Prendete i fagioli e frullateli (io ci ho aggiunto un pochino di acqua di cottura per non far esplodere il frullatore a immersione ๐ ).
Passateli al setaccino per eliminare le bucce. Per velocizzare il tutto, potete anche direttamente passarli al passa verdure che, assurdo da dirsi, io non ho! ๐
Mescolate i fagioli, il pane strizzato, aglio, paprika e sale.
Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete il pangrattato un po’ alla volta fino ad ottenere un composto lavorabile.
Formate i vostri hamburger e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno. Io ne ho fatti 6 piccoli, ma potete prepararne anche solo due grandi. Spennelate con un po’ d’olio
e cuocete in forno preriscaldato statico a 200ยฐ per 10-15 minuti, rigirandoli a metร cottura.
Servite i vostri veggie burger al piatto o facendone dei panini! ๐
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