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Panini con semi di lino e di girasole

 

[introduzione]

Il vero titolo sarebbe dovuto essere: panini con semi di lino, girasole, zucca e sesamo, ma forse sarebbe risultato un tantino lungo. 😀 Parecchio tempo fa ho comprato una confezione di semini misti con l’idea di farci dei bei panini croccanti. Quando mi sono accorta di stare lì a mangiarli a manciate, ho deciso di prepararli. E ad essere sinceri, sono stata spinta anche dal fatto che il mio pranzo olandese consisteva spesso in un bel panino ricoperto di semini! 🙂

Per far attacare i semi alla superficie potete usare il latte, come ho fatto io, o dell’uovo sbattuto, se vi piace un colorito piu’ scurso. Evitate l’olio, che farebbe scivolare via i semi una volta cotti. Se vi chiedete come lo so, la risposta è semplice: tempo fa ci provai, e al primo panino che presi, i semini volarono via in tutta la cucina. Ma ance al secondo, al terzo e via dicendo. 😀

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Aspettate che si formi una schiumetta (vorrà dire che il lievito è attivo).

 

Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

 

Impastate il tutto

 

Coprite e fate lievitare a temperatura ambiente fino a raddoppiamento di volume, io ho lasciato riposare due ore.

 

 

Mescolate l’impasto con i semini (ricordate di conservarne una manciata per la copertura!).

 

Formate dei pezzetti di impasto da circa 40g.

 

Appallottolateli e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con il latte ed aggiungete i semini.

 

Fate lievitare un’altra ora a temperatura ambiente.

 

Infornate i panini in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno! 🙂

 

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