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Lasagne al pistacchio melanzane e speck

 

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Le lasagne al pistacchio melanzane e speck hanno attirato immediatamente la mia attenzione, quando Barbara, una ragazza che fa parte del gruppo facebook di Gnam Gnam [1], ne ha postato la foto. Le ho chiesto subito la ricetta e, appena me l’ha data, mi sono messa all’opera! Per fortuna avevo un bel po’ di pistacchi da smaltire, così ho preparato, oltre ovviamente alla besciamella, anche il pesto di pistacchi [2] in casa. Credo che in commercio si trovi tranquillamente già pronto, ma fatto con le proprie mani ha sicuramente tutto un altro sapore!

Se decidete di preparare queste lasagne, farete sicuramente un figurone, perchè di certo non è una ricetta che si vede tutti i giorni in giro! E per una versione leggermente più leggera, potete grigliare le melanzane invece che friggerle. 🙂

Vi auguro una buonissima giornata! 😀

 

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[procedimento]

 

Tagliate le melanzane a fette spesse poco meno di mezzo cm.

 

Infarinatele e friggetele in abbondante olio, con uno spicchio d’aglio.

 

Asciugate l’olio in eccesso e salatele leggermente.

Mescolate la besciamella con il pesto i pistacchi.

 

In una teglia da otto porzioni, mettete uno strato di besciamella al pistacchio.

 

Aggiungete le lasagne, le melanzane, lo speck, la provola tagliata a cubetti ed un po’ di pepe.

 

Aggiungete un altro pochino di besciamella. Continuate fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato mettete besciamella, provola, parmigiano e pepe.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti e cuocete altri cinque minuti con forno ventilato, in modo da dorare le lasagne in superficie.

 

Lasciate intiepidire un po’ prima di tagliare a fette le vostre lasagne al pistacchio, melanzane e speck! 🙂

 

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