- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pesto di pistacchi

 

[introduzione]

Il pesto di pistacchi è una ricetta originale che può rendere speciale anche un semplice piatto di pasta. E’ vero che si può comprare facilmente al supermercato, ma vi assicuro che quello fatto in casa è molto più buono, specie se potete procurarvi degli ottimi pistacchi di bronte.

Per una ricetta vegan, vi  basterà eliminare il parmigiano, mentre per un tocco di profumo in più potete aggiungere del  basilico fresco. Se non sapete come utilizzare il pesto di pistacchi, sul sito trovate alcune idee sfiziose, vi basterà cliccare qui [1] e scegliere la vostra preferita.

Vi auguro una buona domenica, ci sentiamo dopo con la newsletter!

 

 

[/introduzione]

 

[procedimento]

Per prima cosa bisogna spellare i pistacchi: fate bollire un pentolino con dell’acqua e mettete i pistacchi e per circa un minuto e mezzo!

 

Scolateli e metteteli subito in acqua fredda per un altro minuto.

 

Ora scolateli e spellateli.

 

Mettete pistacchi su una teglia rivestita di carta da forno e tostate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Fateli raffreddare e metteteli in un mixer con l’olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio, privato dell’anima.

 

Frullate fino ad ottenere un composto cremoso, se necessario aggiungete altro olio a filo! Ora aggiungete il parmigiano.

Ed eccovi il mio barattolino di pesto di pistacchi. 🙂

 

[/procedimento]