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Torta tiramisù

 

[introduzione]

La torta tiramisù puo’ essere considerata la versione torta di compleanno del classico tiramisù! 🙂 E infatti l’ho preparata proprio per il compleanno di un mio amico, che ama alla follia il tiramisù. 😀 Si tratta di un dolce con una base tipo pan di spagna, bagnata con il caffè e farcita con crema al mascarpone, che ho preparato senza uova, in modo da avere una consistenza più soda.

Se come me galoppate con la fantastia, potete usare questa base e la crema al mascarpone per fare delle varianti, proprio come per il tiramisù [1]: alle fragole, al limoncello, all’ananas e via dicendo. 🙂

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

Lavorate le uova e lo zucchero.

 

Aggiungete olio, latte e vaniglia.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Versate in una tortiera del diametro di 24cm imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare del tutto.

 

Preparate la farcia: lavorate mascarpone e zucchero.

 

Aggiungete la panna montata ed incorporatela delicatamente conuna spatola.

 

Tagliate la torta in tre dischi. Bagnate la prima base.

 

Aggiungete un po’ di crema al mascarpone e le gocce di cioccolato.

 

Mettete un altro disco e bagnatelo con il caffè. Mettete la crema e altre gocce (stavolta io ho usato quelle bianche! 🙂 ).

 

Chiudete la torta con il terzo disco, bagnatelo col caffè e coprite con la crema, anche ai lati.

 

Mettete ai lati i savoiardi, tagliandoli in base all’altezza della vostra torta. Spolverate con il cacao.

 

Mette in frigo per tre ore la vostra torta tiramisù prima di tagliarla a fette!

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