- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin cacao e banane senza uova

 

[introduzione]

Buongiorno fanciulle e fanciulli, sono tornata ieri dalla meravigliosa Amsterdam (con grande fortuna, visto il tempo orribile che c’era e le decine di voli cancellati!), ed oggi si ritorna ai soliti ritmi! 🙂 Ho portato a casa un po’ di gouda (il formaggio tipico olandese), del cheddar (che qui non si trova) ed un paio di idee culinarie che vorrei riuscire a riprodurre in casa! Insomma, in un certo modo ho cercato di condividere con voi la mia vacanzina, nel modo che mi è più consono: la cucina! 🙂

Oggi vi do la ricetta dei muffin cacao e banane senza uova, nati un po’ per caso! Erano iniziati come dei biscotti, poi aggiungi qua e aggiungi la’, sono diventati dei muffin morbidi e profumati, fantastici per la colazione. 🙂

Vi auguro una buonissima giornata!

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Lavorate burro e zucchero.

 

Aggiungete il latte e le banane frullate (io le passate allo schiacciapatate).

 

Aggiungete farina e leivito setacciati.

 

Ed infine il cacao.

 

Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

Ed eccovi i miei muffin al cacao e banane senza uova!

 

[/procedimento]