Insalata di farro e orzo

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone

L’insalata di farro e orzo è una delle insalate che preferisco! Solitamente la preparo semplicemente con aggiunta di verdure crude o al massimo grigliate, questa volta ho voluto cambiare un po’ ed ho fatto una crema di melanzane veloce! :) Allo stesso modo potete preparare una crema di zucchine o di carote!

L’insalata di orzo e farro è perfetta da portare in ufficio o in spiaggia, magari in una borsa frigo! 😀 Potete arricchirla con cubetti di asiago, rucola, carotine e via dicendo. Vi basterà dare un’occhiata in frigo e vedrete che l’insalata di preparerà da sola! 😀

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

70 g di farro perlato
70 g di orzo perlato
150 g di pomodorini
6 peperoncini verdi
1 cipolla piccola
250 g di melanzane
80 g di tonno in scatola
basilico
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli piccoli, di circa mezzo cm per lato. Da questo dipenderà il tempo di cottura. :)

In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio.

Aggiungete le melanzane e un poco di sale.

Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso. Le melanzane dovrebbero cacciare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete poca poca acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti.

Eliminate l’aglio e mettete le melanzane in un contenitore alto con il basilico spezzettato ed un po’ di pepe.

Frullate fino ad ottenere una crema e tenete da parte.

Sciacquate il farro e l’orzo.

Cuocete in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

Tagliate i pomodorini in quattro parti.

Tagliate la cipolla a strisce. Eliminate i semini dai peperoncini verdi e tagliateli a pezzi piccoli.

In una ciotola mescolate farro, orzo, verdure, crema di melanzane, tonno sgocciolato,  sale e pepe.

Mescolate e fate riposare mezz’ora in frigo. Servite con un filo di olio a crudo!

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Insalata di farro e orzo"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie delizia! 😀

  2. che buona e anche ben presentata!!!

TOP