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Involtini di alici

 

[introduzione]

Finalmente concludo il tris di ricette a base di alici, dopo i paccheri ripieni e gli spaghetti! 🙂 Mi erano avanzate alcune alici e invece della solita frittura o della tortiera, ho pensato bene di farci degli involtini ripieni di mozzarella! 🙂 Vi consoglio di usare delle alici un po’ piu’ grandi delle mie, in modo da non avere difficoltà ad arrotolarle! Se trovate solo quelle piu’ piccole, vorrà dire che farete degli involtini di alici finger food come i miei! 😀

Il pangrattato per la panatura puo’ essere aromatizzato a piacere: con prezzemolo, buccia di limone, pecorino e via dicendo! 🙂

Vi auguro una buona domenica!

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[procedimento]

In una padella, tostate il pangrattato.

 

Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzetti, magari regolandovi con la dimensione delle alici.

 

Mescolate il pangrattato con un filo d’olio, il basilico tritato, sale e pepe.

 

Pulite le alici togliendo la testa, le interiora e la lisca. Sciacquatele abbondantemente e lasciatele ad asciugare su un po’ di carta assorbente. Sul sitro trovate un video su come pulire le alici [1].

Arrotolatele attorno alla mozzarella.

 

Passatele nel pangrattato e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Conditele con un filo d’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 5-10 minuti (dipende dalla grandezza degli involtini!).

Servite i vostri involtini di alici! 🙂

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