- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pasticcio di patate e funghi

 

[introduzione]

In questo pasticcio ho messo tre degli ingredienti che adoro di più: patate, funghi e stracchino! E’ un contorno saporito e sfizioso che puo’ trasformarsi in un piatto unico con aggiunta di un po’ di prosciutto o magari delle salsicce sbriciolate! Non avendo una teglia delle dimensioni adatte a portata di mano, ne ho utilizzate due piccoline, magari la prossima volta ne faccio delle monoporzioni negli stampini per muffin! 🙂

Se amate i piatti piu’ “legati”, potete arricchire questo pasticcio con della besciamella, magari aromatizzandola con un po’ di rosmarino! 🙂

Vi auguro un buon week end! 🙂

[/introduzione]

 

[procedimento]

 

Pulite i funghi con un panno umido, togliete le radici e tagliateli a fettine sottili.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale.

 

 

Fate cuocere a fiamma viva, girando spesso. Cuocete una decina di minuti.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.

 

Cuocetele 5 minuti in acqua bollente, dovranno ammorbidirsi leggermente, senza sfaldarsi. Scolatele e salatele. In una terrina grande (o due piccole) mettete un filo d’olio. Aggiungete le patate,

 

i funghi e lo stracchino.

 

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Alla fine spolverate con il parmigiano ed un po’ di pepe.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Ed eccovi il mio pasticcio di patate e funghi!

 

[/procedimento]