[introduzione]
In questo pasticcio ho messo tre degli ingredienti che adoro di più: patate, funghi e stracchino! E’ un contorno saporito e sfizioso che puo’ trasformarsi in un piatto unico con aggiunta di un po’ di prosciutto o magari delle salsicce sbriciolate! Non avendo una teglia delle dimensioni adatte a portata di mano, ne ho utilizzate due piccoline, magari la prossima volta ne faccio delle monoporzioni negli stampini per muffin! 🙂
Se amate i piatti piu’ “legati”, potete arricchire questo pasticcio con della besciamella, magari aromatizzandola con un po’ di rosmarino! 🙂
Vi auguro un buon week end! 🙂
[/introduzione]
- 300 g di patate
- 300 g di funghi champignon
- 150 g di stracchino
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 spicchio d’ aglio
[procedimento]
Pulite i funghi con un panno umido, togliete le radici e tagliateli a fettine sottili.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale.
Fate cuocere a fiamma viva, girando spesso. Cuocete una decina di minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.
Cuocetele 5 minuti in acqua bollente, dovranno ammorbidirsi leggermente, senza sfaldarsi. Scolatele e salatele. In una terrina grande (o due piccole) mettete un filo d’olio. Aggiungete le patate,
i funghi e lo stracchino.
Continuate fino a terminare gli ingredienti. Alla fine spolverate con il parmigiano ed un po’ di pepe.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.
Ed eccovi il mio pasticcio di patate e funghi!
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