Pasticcio di patate e funghi

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

In questo pasticcio ho messo tre degli ingredienti che adoro di più: patate, funghi e stracchino! E’ un contorno saporito e sfizioso che puo’ trasformarsi in un piatto unico con aggiunta di un po’ di prosciutto o magari delle salsicce sbriciolate! Non avendo una teglia delle dimensioni adatte a portata di mano, ne ho utilizzate due piccoline, magari la prossima volta ne faccio delle monoporzioni negli stampini per muffin! :)

Se amate i piatti piu’ “legati”, potete arricchire questo pasticcio con della besciamella, magari aromatizzandola con un po’ di rosmarino! :)

Vi auguro un buon week end! :)

Ingredienti

300 g di patate
300 g di funghi champignon
150 g di stracchino
20 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
1 spicchio d'aglio

Preparazione

Pulite i funghi con un panno umido, togliete le radici e tagliateli a fettine sottili.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale.

Fate cuocere a fiamma viva, girando spesso. Cuocete una decina di minuti.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.

Cuocetele 5 minuti in acqua bollente, dovranno ammorbidirsi leggermente, senza sfaldarsi. Scolatele e salatele.

In una terrina grande (o due piccole) mettete un filo d’olio. Aggiungete le patate, i funghi e lo stracchino.

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Alla fine spolverate con il parmigiano ed un po’ di pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Ed eccovi il mio pasticcio di patate e funghi!

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pasticcio di patate e funghi"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie ale! :)

  2. Ciao Elena, davvero un’idea bellissima e golosa :-)

TOP