[introduzione]
Con le meravigliose melanzane che ci sono a luglio, non potevo che fare un altro plumcake salato, stavolta con melanzane e stracchino! Adoro i plumcake salati, sono velocissimi da preparare, spesso e volentieri ti risolvono la cena e magari fanno fuori anche un po’ di cose in scadenza! π
Quando ho amici a cena, poco tempo per fare in casa pane o panini, la maggior parte delle volte preparo un bel plumcake salato o dei muffin, che servo poi nel cestino del pane. Provate anche voi, sono certa che i vostri ospiti ne saranno piu’ che felici! Con la stessa ricetta, potete preparare dei muffin salati, diminuiendo i tempi di cottura. π
Vi auguro una buona giornata! π
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- 3 uova
- 100 g di olio di semi
- 150 g di latte
- 220 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 7 g di sale
- pepe
- 300 g di melanzane
- 200 g di stracchino
- olio di semi per friggere le melanzane
- 1 spicchio d’ aglio
[procedimento]
Lavate le melanzane e tagliarle a cubetti di circa 2 cm di lato.
Soffriggete uno spicchio dβaglio e friggete le melanzane.
Cuocetele circa 5 minuti. Mettete le melanzane su carta assorbente e lasciatele raffreddare.
In una ciotola lavorate uova, latte e olio.
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.
Aggiungete le melanzane fritte e lo stracchino.
Mescolate e versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare del tutto prima di servire il vostro plumcake! π
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