- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plumcake melanzane e stracchino

 

[introduzione]

Con le meravigliose melanzane che ci sono a luglio, non potevo che fare un altro plumcake salato, stavolta con melanzane e stracchino! Adoro i plumcake salati, sono velocissimi da preparare, spesso e volentieri ti risolvono la cena e magari fanno fuori anche un po’ di cose in scadenza! πŸ˜‰

Quando ho amici a cena, poco tempo per fare in casa pane o panini, la maggior parte delle volte preparo un bel plumcake salato o dei muffin, che servo poi nel cestino del pane. Provate anche voi, sono certa che i vostri ospiti ne saranno piu’ che felici! Con la stessa ricetta, potete preparare dei muffin salati, diminuiendo i tempi di cottura. πŸ˜‰

Vi auguro una buona giornata! πŸ™‚

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Lavate le melanzane e tagliarle a cubetti di circa 2 cm di lato.

 

Soffriggete uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane.

 

 

Cuocetele circa 5 minuti. Mettete le melanzane su carta assorbente e lasciatele raffreddare.

In una ciotola lavorate uova, latte e olio.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

 

Aggiungete le melanzane fritte e lo stracchino.

 

Mescolate e versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato ed infarinato.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare del tutto prima di servire il vostro plumcake! πŸ™‚

 

[/procedimento]