Plumcake melanzane e stracchino

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

Con le meravigliose melanzane che ci sono a luglio, non potevo che fare un altro plumcake salato, stavolta con melanzane e stracchino! Adoro i plumcake salati, sono velocissimi da preparare, spesso e volentieri ti risolvono la cena e magari fanno fuori anche un po’ di cose in scadenza! 😉

Quando ho amici a cena, poco tempo per fare in casa pane o panini, la maggior parte delle volte preparo un bel plumcake salato o dei muffin, che servo poi nel cestino del pane. Provate anche voi, sono certa che i vostri ospiti ne saranno piu’ che felici! Con la stessa ricetta, potete preparare dei muffin salati, diminuiendo i tempi di cottura. 😉

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti

3 uova
100 g di olio di semi
150 g di latte
220 g di farina
15 g di lievito istantaneo per torte salate
7 g di sale
pepe
300 g di melanzane
200 g di stracchino
olio di semi per friggere le melanzane
1 spicchio d'aglio

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliarle a cubetti di circa 2 cm di lato.

Soffriggete uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane.

Cuocetele circa 5 minuti. Mettete le melanzane su carta assorbente e lasciatele raffreddare.

In una ciotola lavorate uova, latte e olio.

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

Aggiungete le melanzane fritte e lo stracchino.

Mescolate e versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato ed infarinato.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare del tutto prima di servire il vostro plumcake! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Plumcake melanzane e stracchino"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. grazie isabella! :)

  2. ottima

  3. grazie fanciulline! :)
    giulietta puoi o stampare denza immagini (ci dovrebbe essere l’opzione!), oppure pui selezionare l’intera ricetta, la copi e la incolli in un file testuale! :)

  4. di straordinarie ricette(mmmmmmmmmmquelle salateee) è una fatica copiarle si può studiare un sistema dove ci sia solo la ricetta e le foto a parte? chiedo troppo?????????

  5. FATTO! È come in foto. Non ho fritto le melanzane, ma le ho saltate in padella con olio, aglio, pepe, sale e origano; poi ho sostituito lo stracchino con la mozzarella. Buono … Anche mia figlia, di 5 anni e mezzo, l’ha mangiato …

  6. Wow che buono…ha un ottimo aspetto!!!

  7. Ciao Elena, questo plumcake é un’idea splendida per riutilizzare delle verdure :)
    Me lo segno e ti prenderó in prestito la ricetta!!!!

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