- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Lasagne al pesto

 

[introduzione]

Le lasagne al pesto possono essere considerate la versione estiva delle classiche lasagne, più leggere e fresche. Ne avevo tanto sentito parlare, ma aspettavo che il mio basilico fosse abbastastanza rigoglioso da poterci preparare un po’ di pesto alla genovese. 🙂 Ho seguito il consiglio di una delle ragazze del blog, e cioè di aggiungerci della ricotta: davvero sublime! Se fa particolarmente, potete cuocere le lasagne in padella [1].

Per delle lasagne al pesto ancora piu’ ricche, potete aggiungere della mozzarella o della provola a cubetti! Inutile dire che vi consiglio di preparare sia pesto [2] che besciamella [3] in casa, e che trovate le due ricette sul sito. 😉

Volevo poi dirvi che nei prossimi giorni sarò ancora fuori Napoli, o meglio, fuori dall’Italia, ad Amsterdam, per le più curiose. 😛 Ho praticamente anticipato le mie vacanze, quindi mi toccherà un mese di agosto a pieno regime culinario! Non vi lascerò ovviamente senza ricette, solo che potrò rispondere a tutti i commenti solamente al mio ritorno! 🙂

Vi auguro una buona giornata!

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

In una ciotola mescolate ricotta e pesto.

 

Aggiungete la besciamella e 2/3 del parmigiano.

 

Aggiungete il latte, un po’ di sale e pepe.

 

In una teglia rettangolare (la mia era una 4 porzioni) spennellate la base con un cuccihiaio di ripieno. Fate uno strato di pasta

 

e aggiungete il ripieno.

 

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato spolverate abbondante parmigiano e del pepe.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.

 

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette le vostre lasagne al pesto! 🙂

 

[/procedimento]