[introduzione]
Le lasagne al pesto possono essere considerate la versione estiva delle classiche lasagne, più leggere e fresche. Ne avevo tanto sentito parlare, ma aspettavo che il mio basilico fosse abbastastanza rigoglioso da poterci preparare un po’ di pesto alla genovese. 🙂 Ho seguito il consiglio di una delle ragazze del blog, e cioè di aggiungerci della ricotta: davvero sublime! Se fa particolarmente, potete cuocere le lasagne in padella [1].
Per delle lasagne al pesto ancora piu’ ricche, potete aggiungere della mozzarella o della provola a cubetti! Inutile dire che vi consiglio di preparare sia pesto [2] che besciamella [3] in casa, e che trovate le due ricette sul sito. 😉
Volevo poi dirvi che nei prossimi giorni sarò ancora fuori Napoli, o meglio, fuori dall’Italia, ad Amsterdam, per le più curiose. 😛 Ho praticamente anticipato le mie vacanze, quindi mi toccherà un mese di agosto a pieno regime culinario! Non vi lascerò ovviamente senza ricette, solo che potrò rispondere a tutti i commenti solamente al mio ritorno! 🙂
Vi auguro una buona giornata!
[/introduzione]
- 200 g di lasagne precotte
- 300 g di ricotta
- 300 ml di besciamella
- 100 g di pesto alla genovese
- 100 ml di latte
- 80 g di parmigiano
- sale
- pepe
[procedimento]
In una ciotola mescolate ricotta e pesto.
Aggiungete la besciamella e 2/3 del parmigiano.
Aggiungete il latte, un po’ di sale e pepe.
In una teglia rettangolare (la mia era una 4 porzioni) spennellate la base con un cuccihiaio di ripieno. Fate uno strato di pasta
e aggiungete il ripieno.
Continuate fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato spolverate abbondante parmigiano e del pepe.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette le vostre lasagne al pesto! 🙂
[/procedimento]