Lemon curd cheesecake

Difficoltà:
Cottura:
55 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
12
persone

Il lemon curd cheesecake è diventato uno dei miei cheesecake preferiti alla prima forchettata, ma anche alla seconda, terza, quarta e via dicendo! 😀 Visto che era un po’ di tempo che facevo solo cheesecake freddi, questa volta ho optato per quello al forno, e devo dire la verità, ho fatto proprio centro! :) Sul sito trovate sia la ricetta della panna acida che quella del lemon curd, che servono per la copertura del dolce.

Approfitto di questo fantastco cheesecake per annunciarvi una novità! Ho da poco iniziato una collaborazione con il settimanale “Oggi” ed il mensile “Oggi cucino”. Domani troverete in edicola Oggi cucino, e ci saranno alcune delle mie ricette! Se vi farà piacere, di volta in volta vi farò sapere quando e dove verranno pubblicati i miei piatti! Non avete scampo ormai! :)

Vi auguro una golosa giornata, e magari approfittate del maltempo per accendere il forno e provare il mio lemon curd cheesecake! :)

Ingredienti

Per la base:
300 g di biscotti (io ho usato dei semplici frollini)
150 g di burro
20 g di zucchero di canna
buccia di limone grattugiata
Per la crema al formaggio:
800 g di formaggio fresco tipo philaqdelphia
170 g di latte condensato
150 g di zucchero
3 uova
50 g di maizena
buccia di limone grattugiata
Per la copertura:
200 ml di panna acida
40 g di zucchero a velo
200 g di lemon curd

Preparazione

Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere (potete usare un mixer o metterli in un sacchetto per alimenti e schiacciarli con un matterello).

Mescolateli con il burro fuso, la buccia di  limone e lo zucchero di canna.

Versate in uno stampo del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno. Schiacciate bene per far aderire il composto di biscotti alla base e ai lati. Mettete in frigo.

Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero.

Aggiungete le uova,

il latte condensato, la buccia di limone

ed infine la maizena setacciata.

Versate nello stampo.

Cuocete in forno prerscaldato ventilasto a 170° per circa 30-40 minuti. Lasciate riposare fino a che il cheesecake non si sarà sgonfiato.

Mescolate la panna acida con lo zucchero a velo. Versate a cucchiaiate panna acida e lemon curd.

Poi con un cucchiaino (o con le dita 😛 ) mescolate un pochino per dare un effetto variegato.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Mettete poi in frigo per almeno tre ore prima di tagliare a fette il vostro lemon curd cheesecake! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:16

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 41 commenti a "Lemon curd cheesecake"

(media voti:5 su 41 commenti)
  1. michela puoi non metterla ed aggiungere il lemon curd a crudo! :)

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