- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Sbriciolata al kinder

 

[introduzione]

La sbriciolata al cioccolato kinder Γ¨ l’ultima delle ricette che ho fatto per consumare le barrette che mi erano avanzate. πŸ˜€ Questa volta invece di fare un’unica sbriciolata grande, ho deciso di farne otto in formato monoporzione! πŸ™‚ Quando le ho portate a tavola tutti hanno detto che ne avrebbero mangiata solo una metΓ  per assaggiare, poi alla fine le abbiamo fatte fuori quasi tutte! πŸ˜€ Se preferite, potete preparare anche una torta grande invece delle monoporzioni, magari aumentando leggermente le dosi di nutella. πŸ˜‰

Potete utilizzare sia gli stampini per i muffin che quelli usa e getta di alluminio, io avevo delle formine ovali e mi piaceva l’idea di fare dei petali nel piatto da portata! πŸ™‚ Se volete, potete utilizare anche il cioccolato lindt lindor al posto delle barrette kinder.

Vi auguro una buona giornata!

 

[/introduzione]

 

[procedimento]

 

In una ciotola setacciate farina e lievito. Aggiungete lo zucchero e il burro a pezzetti.

 

Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.

 

Lavorate velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole.

 

Mettete un po’ dell’impasto nella base degli stampini e cercate di foderare anche un po’ i lati.

 

Aggiungete la nutella

 

e le barrette kinder.

 

Coprite con altro impasto, sbriciolandolo sopra con le dita.

 

Mettete in frigo per mezz’ora. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare le vostre sbriciolate al cioccolato kinder!

 

[/procedimento]