[introduzione]
La sbriciolata al cioccolato kinder Γ¨ l’ultima delle ricette che ho fatto per consumare le barrette che mi erano avanzate. π Questa volta invece di fare un’unica sbriciolata grande, ho deciso di farne otto in formato monoporzione! π Quando le ho portate a tavola tutti hanno detto che ne avrebbero mangiata solo una metΓ per assaggiare, poi alla fine le abbiamo fatte fuori quasi tutte! π Se preferite, potete preparare anche una torta grande invece delle monoporzioni, magari aumentando leggermente le dosi di nutella. π
Potete utilizzare sia gli stampini per i muffin che quelli usa e getta di alluminio, io avevo delle formine ovali e mi piaceva l’idea di fare dei petali nel piatto da portata! π Se volete, potete utilizare anche il cioccolato lindt lindor al posto delle barrette kinder.
Vi auguro una buona giornata!
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- 300 g di farina
- 100 g di burro freddo a pezzetti
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- 200 g di nutella
- 10 barrette kinder
[procedimento]
In una ciotola setacciate farina e lievito. Aggiungete lo zucchero e il burro a pezzetti.
Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lβuovo leggermente sbattuto.
Lavorate velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole.
Mettete un po’ dell’impasto nella base degli stampini e cercate di foderare anche un po’ i lati.
Aggiungete la nutella
e le barrette kinder.
Coprite con altro impasto, sbriciolandolo sopra con le dita.
Mettete in frigo per mezz’ora. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare le vostre sbriciolate al cioccolato kinder!
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