[introduzione]
L’accoppiata prosciutto e fichi è uno di quei classici che riscuotono sempre tanto successo, un po’ come prosciutto e melone! 🙂 Mi piaceva l’idea di darvene una versione un po’ diversa dal solito, fosse anche solo un modo particolare di servirli; così appena ho visto i fichi dal fruttivendolo, ho deciso di preparare prosciutto e fichi al forno, con in piu’ qualche cubetto di pecorino. 🙂 Alla fine otterrete una sorta di cestini croccanti e saporiti! Se vi piace, potete servire questo antipastino con un filo di miele, davvero il top! 🙂
Vi auguro una buona giornata!
[/introduzione]
- 6 fichi
- 100 g di prosciutto crudo a fette
- 50 g di pecorino a cubetti
[procedimento]
Sbucciate i fichi
e avvolgeteli nel prosciutto. Io ho ricoperto anche la base in modo da fare un vero e proprio cestino di prosciutto.
Fate due incisioni sulla parte superiore.
Farcite con qualche cubetto di pecorino. Io poi per mantenere la forma, ho messo prosciutto e fichi negli stampini per muffin! 🙂
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti (fino a che il prosciutto non risulterà croccante!). Servite i vostri fichi e prosciutto al forno! 🙂
[/procedimento]