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Gelo di anguria

 

[introduzione]

Il gelo di anguria è un dolce tipico siciliano, il cui nome originale è “gelu di muluna” e che quindi viene anche chiamato gelo di melone. Si tratta di un budino molto semplice, fatto solo con succo d’anguria, zucchero e maizena (o frumina), che puo’ essere arricchito con pistacchi o scagliette di cioccolato fondente, che ricordano i semi dell’anguria. 🙂

Si tratta di un dolce fresco e che potete preparare anche il giorno prima, conservandolo poi ben chiuso in frigo! Per ricavare un litro di succo, io ho usato circa 2,5kg di anguria (compresi semi e parte esterna) ed ho utilizzato la centrifuga, quindi con il minor spreco possibile. Se usate schiacciapatate, frullatore o altro, magari compratene un bel po’ in piu’! 🙂

Vi auguro una buona e fresca giornata! 😀

 

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[procedimento]

Prendete l’anguria, tagliatela a pezzi e ricavatene il succo

 

o con un passa verdure, o con uno schiaccia patate

 

o meglio ancora, con una centrifuga, per evitare gli sprechi. L’importante è che alla fine otteniate un litro di succo. 🙂

 

In una pentola setacciate la maizena e mescolatela con lo zucchero.

 

Aggiungete il succo d’anguria.

 

Ponete sul fuoco e cuocete, mescolando con una frusta, fino a che non si inizierà ad addensare (io ho fatto cuocere circa un quarto d’ora).

 

Versate negli stampini e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Mettete poi in frigo per almeno quattro ore (io in verità l’ho lasciato tutta la notte!).

 

Prima di sformarlo, assicuratevi che abbia assunto la consistenza di un budino, altrimenti lasciate un altro po’ in frigo!

Ed ecco a voi il mio gelo d’anguria! 🙂

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