Spaghetti con le alici

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

Qualche settimana fa ho comprato una quantità spropositata di alici, ed oltre ai paccheri ripieni, ci ho fatto anche un altro primo piatto (e degli involtini che vi farò vedere poi! 😀 ): gli spaghetti con le alici! Si tratta di un primo piatto di mare velocissimo da preparare, specie se il vostro pescivendolo vi fa trovare le alici già pulite.  Per rendere ancora piu’ veloce la preparazione, potete cuocere i pomodori in anticipo e poi all’ultimo momento, quando calate la pasta, cuocete anche le alici nel sughetto :) Sei vi piacciono i sapori particolari, potete aggiungere una bella spolverata di pecorino a fine cottura!

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti

320 g di spaghetti
200 g di alici già pulite
400 g di pomodorini (io ho usato quelli in barattolo)
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
prezzemolo

Preparazione

Se avete preso delle alici da pulire, potete guardare qui come pulire le alici.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio ed aggiungete i pomodorini (se sono freschi, tagliateli a metà).

Fate cuocere dieci minuti ed aggiungete le alici.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Insaporite un minuti nel sughetto che avete preparato.

Aggiungete peperoncino e prezzemolo tritato, e servite gli spaghetti con le alici, magari con un filo di olio a crudo! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:21

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Spaghetti con le alici"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. ciao daniela! se hanno lo stesso sapore delle alici fresce e non somigliano alle acciughe sott’olio (che sono salate!) secondo me sì! :)

  2. ciao…ottima ricetta…volevo farti una domanda:posso sostituire le alici fresche, con alici sott’olio? grazie….

  3. L’ho provata,ti devo dire ch’è da 5 stelle lusso.

  4. grazie fanciulle belle! buona serata! :****

  5. Ottima idea…da provare!!!

  6. Buonissima ricetta , io sopra gli metto tanta tantissima mollica tostata che da quel non so che di scrocchiarello sotto i denti che ci sta da dio

  7. Ciao bella, semplice e sicuramente deve essere molto buona questa pasta, io amo le ricette semplici e non troppo pasticciate. Venerdì compro le acciughe e la provo. Baci baci, buona giornata e ci leggiamo domani! :) :)

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