[introduzione]
Il lemon curd è una crema inglese a base di limoni, uova e zucchero molto profumata e golosa, che può esservi utile quando avete un bel po’ di limoni da smaltire. E infatti è stato proprio questo il pretesto per provarlo ed innamorarmente alla prima ditata! 🙂
Ho preparato il lemon curd in pochissimo tempo e, a parte due tre cucchiaiate mangiate così, a caldo, ho utilizzato il resto per fare il lemon curd cheesecake, che è entrato direttamente nella top 3 dei miei cheesecake preferiti! 🙂 Se anche voi amate i dolci al limone, provate questo lemon curd, sia spalmato su un po’ di pane tostato che come farcia per una bella torta! O pazientate un pochino e aspettate che vi dia la ricetta del cheesecake! 😉
Buona giornata! 🙂
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- 100 ml di succo di limone (circa 2 limoni)
- buccia di limone (io ho usato quella dei due limoni che ho poi spremuto!)
- 130 g di zucchero
- 2 uova
- 70 g di burro
- 20 g di maizena
[procedimento]
Mescolate le uova e lo zucchero.
A parte, sciogliete la maizena nel succo di limone.
Aggiungetelo alle uova.
Aggiungete la buccia di limone ed il burro fuso.
Mescolate ed iniziate a cuocere a bagnomaria.
Il lemon curd dovrà addensarsi leggermente, senza però bollire. Ci vorranno 5-10 minuti circa.
Ora potete o lasciar raffreddare ed utilizzare subito, oppure versare il lemon curd in un barattolo, capovolgerlo e lasciarlo raffreddare avvolto in un paio di panni puliti. In questo modo si creerà un sottovuoto e potrete conservare il lemon curd in frigo anche 5-6 giorni, se non lo aprite. 🙂
Ed eccovi il mio primo lemon curd! 🙂
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