[introduzione]
Non so se capita anche a voi, quando comprate i cetrioli, di trovare sempre e solo il formato famiglia da mezzo kg almeno! A me รจ successo nuovamente quando ho preparato il gazpacho [1], e non volendo fare il solito tzatziki [2], ho deciso di provare il carpaccio di cetrioli. ๐ E’ una ricetta semplicissima e molto veloce, che puo’ essere arricchita con altre verdure o magari dei formaggi, per diventare un piatto unico fresco e gustoso!
Potete presentarlo o come ho fatto io, disponendo i cetrioli per formare delle ondine, oppure potete arrotolare i cetrioli e fare delle girandole, fermandole poi con uno stuzzicadenti! ๐
Vi auguro una buonissima domenica!
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- 200 g di cetrioli
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavate i cetrioli e tagliateli a fettine con un pela patate.
A parte spremete il limone e mescolatelo con olio, sale e pepe.
In una terrina mettete i cetrioli, irrorateli con il succo e servite il vostro carpaccio di cetrioli! ๐
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