- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Carpaccio di cetrioli

 

[introduzione]

Non so se capita anche a voi, quando comprate i cetrioli, di trovare sempre e solo il formato famiglia da mezzo kg almeno! A me รจ successo nuovamente quando ho preparato il gazpacho [1], e non volendo fare il solito tzatziki [2], ho deciso di provare il carpaccio di cetrioli. ๐Ÿ™‚ E’ una ricetta semplicissima e molto veloce, che puo’ essere arricchita con altre verdure o magari dei formaggi, per diventare un piatto unico fresco e gustoso!

Potete presentarlo o come ho fatto io, disponendo i cetrioli per formare delle ondine, oppure potete arrotolare i cetrioli e fare delle girandole, fermandole poi con uno stuzzicadenti! ๐Ÿ™‚

Vi auguro una buonissima domenica!

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Lavate i cetrioli e tagliateli a fettine con un pela patate.

 

A parte spremete il limone e mescolatelo con olio, sale e pepe.

 

In una terrina mettete i cetrioli, irrorateli con il succo e servite il vostro carpaccio di cetrioli! ๐Ÿ™‚

[/procedimento]