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Barrette kinder fatte in casa

 

[introduzione]

Barrette kinder fatte in casa: l’ultima frontiera della mia follia! Erano mesi che la cara Sabrina mi chiedeva la ricetta delle barrette kinder, e devo ammettere che ciò che mi frenava erano il prezzo e la quantità delle confezioni di latte in polvere, e voi sapete quanto io odi gli sprechi! 😀 Poi un giorno la cara Sabrina mi porta a conoscenza del latte in polvere da cucina, e che ho trovato nel reparto caffè. Una volta acquistato, mi sono lanciata nella preparazione delle barrette kinder: una vera goduria! Come ho scritto nella ricetta, la parte interna del kinder mi è risultata malleabile, tipo cioccolato plastico, quindi non ho avuto problemi a dare la forma! Se non fosse così, potete fare delle barrette rettangolari semplici, oppure fare dei cilindetti di carta alluminio avvolti nella pellicola, da infilare nel cioccolato messo negli stampini, una volta che inizia a solidificarsi.

Ho visto che su internet non esistono ricette per fare i kinder in casa, quindi infilo la bandierina di GnamGnam sul suolo culinario, così come feci per i duplo [1]! 😀

Sappiate che ho già deciso cosa fare con tutto il latte in polvere avanzato: le galatine! Sempre che non me lo mangi a cucchiaiate prima! 😛

Vi auguro una golosa giornata!

 

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[procedimento]

A meno che non riusciate a reperire degli stampini adatti, dovrete preparare la vostre formine per kinder. 😀

Fate dei rettangolini di circa 10x8cm con la carta da forno. Piegate tutti e quattro i lati in modo da avere all’interno un rettangolino piu’ piccolo, di circa 7x2cm.

 

Spillate gli angoli come in foto.

 

Ritagliate la carta da forno in eccesso.

 

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

 

In un altro pentolino mescolate zucchero a velo e latte in polvere setacciati con il latte liquido.

 

Scaldate ed unite al cioccolato fuso.

 

Versate negli stampini.

 

Lasciate raffreddare leggermente a temperatura ambiente. Dopo una mezz’ora circa, il mio cioccolato risultava malleabile, quindi ho potuto dare la forma tipica delle ondine kinder. Una volta data la forma (senza toglierli dallo stampo!), metteteli in freezer per almeno un’ora. Quando vedrete che le barrete risulteranno rigide, potete toglierle dagli stampi e sistemarli su carta da forno.

 

Rimettete in freezer mentre sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria.

Prendete una barretta alla volta e ricopritela di cioccolato.

 

Mettete in frigo e quando il cioccolato si sarà indurito (ci vorranno circa 15 minuti), spennellate anche la base. Poggiate su carta da forno e mettete in frigo altri 10 minuti. Conservatele in frigo fino a quando non decidete di mangiarle. 😀

Ed eccovi le mie barrette kinder! 🙂

 

 

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