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Marmellata di cipolle

 

[introduzione]

La marmellata di cipolle mi è stata regalata più volte da diverse persone che conoscono la mia passione per i formaggi e per le cipolle. Ho deciso così di provare a realizzarla in casa, ed il risultato è stato eccezionale.

La marmellata di cipolle rosse è perfetta per accompagnare formaggi stagionati, infatti ieri ho tenuto da parte un paio di cucchiaiate di questa prelibatezza e l’abbiamo fatta fuori in cinque minuti. Con queste dosi vengono fuori 3 barattolini circa da 200g,  la confettura si conserva al massimo per sei mesi e, una volta aperta, conservatela al massimo per una settimana in frigo. Volendo potete utilizzare lo stesso procedimento anche con le cipolle bianche, dorate o di tropea.

Vi auguro una buona giornata cipollosa!

 

 

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[procedimento]

Innanzitutto sterilizzate i barattoli ed i coperchi, cliccando qui troverete tre metodi per farlo [1].

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

 

Io le ho poi tagliate ulteriormente per il lungo, in modo da non avere dei pezzi di cipolla troppo lunghi.

 

Pesatene un kg e mettetele in una ciotola di vetro.

 

Aggiungete l’aceto e lo zucchero.

 

Mescolate

 

e lasciate riposare otto ore.

 

Versate in una pentola e cuocete per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto (io ho cotto per la metà del tempo con il coperchio e poi l’ho tolto ed ho lasciato cuocere il tempo rimanente).

 

Versate la marmellata di cipolle nei vasetti ancora caldi.

 

Chiudete con i coperchi, mettete sotto sopra ed avvolgete in una tovaglia. Questo serve a formare il sottovuoto!

 

Lasciate raffreddare completamente.

Ed eccovi la mia marmellata di cipolle che ho servito con del pecorino sardo e del formaggio di capra. 🙂

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